27 Apr 2016

Bumi Herbal Dago Dengan Berbagai Jenis Tanaman Sehat

 Sebagaimana janji Bunda kepada Bu Yanti bahwa :  “kalau Emak Umi datang Insya Allah ikutan” demikian pada hari selasa 26 April 2016 setelah bincang – bincang beberapa program SMP yang akan dilaksanakan satu dan dua bulan kedepan.  

Pagi jam 07.45 Bunda mempersiapkan untuk berkunjung ke Bumi Herbal,  Alhamdulillah Emak Umi masuk setelah hampir delapan hari ijin menikahkan cucunya.

Sebelum capcus mendaki ke Kampung Negla,  mohon pamit dulu pada semua santri kelas VIII A yang memang menjadi tanggung jawab Bunda.

Di Majelis Ta’lim cek tadarus santri beberapa hari ini,  syukur ada Hayati Syifa dan Windi hari ini khatam Qur’an 30 Juz . . . membuat semua seneng. Kapan ya kita berengan buat nasi kuning sambil berdo’a Khataman Qur’an.

Bundapun mohon pamit duluan menuju Warung Bandrek agar bisa mengejar cahaya Matahari lebih cantik dan berasa dan menikmati udara pagi yang masih segar dan pasti sangat berkualitas bagi saluran pernafasan makhluk dunia.

 

Yuuk . . . kita ikuti sedikit perjalanan menuju Bumi Herbal yang alamat lengkapnya ini lho  . . . .

Jalan Pakar Utara,  Kampung Negla Desa Ciburial Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung

Tilp : +62 8510 0905  !!    e_mail  : info@bumi- Herba.com

FB  : bumiherbaldago   t @bumiherbal  

 

Letak Bumi Herbal

Jika dari Pondok Pesantren Al Qur’an Babussalam posisinya menuju arah utara dari kampung Cibengan lanjut menuju Warung Nangka masuk wilayah Hutan Raya IR. H. Juanda berjalan masuk ke Warung Bandrek naach berjalan menuju Bumi Herbal lebih kurang sekitar 4 km dan udara sedemikian segar. Alhamdulillah

Sepanjang perjalanan para pejalan kaki ataupun pengendara sepeda, motor dan mobil akan melewati pepohonan aneka jenis diantaranya Tusam,  Kemiri dan Mahoni ini ya kita lihat rinciannya pada plang yang di buat oleh fihak penjaga Hutan Lindung

Angsana, Binar, Cedar, Honduras, Dangdeur, Eucalyptus, Hantap Oray, Jaha, Johar, Kayu Manis, Kananga, Kiacret, Kioray, Mahoni, Manglid, Meranti, Nantu, Randu, Salam, Sentang, Suren, Trembesi, Alpuket, Nangka, Sawo Walanda, Durian, Lengkeng.

Dari daftar ini saja sudah dua puluh delapan jenis pepohonan yang di Hutan Raya sedangkan di Bumi Herbal yang memulai kegiatannya sejak 2007 di infokan ada sekitar 400 jenis tumbuhan lokal yang kaya manfaat, meskipun ada beberapa mengandung artinya sangat berbahaya, diantaranya yang sempat diungkap oleh Kang Irfan Maulana sebagai salah satu staf di Perusahaan swasta ini.

Pastinya untuk menggali 400 jenis tanaman herbal para pengunjung tidak akan dapat menggali kesemuanya,  keren bingit ya Ibu Shanti Serad pemilik Bumi Herbal ini, dimana beliau sangat mencintai aneka tanaman obat.

Baiklah para santri bisa berkisah lebih detail lagi tentang kegiatan yang kalian lakukan, semoga tulisan ini bisa dilanjutkan pada kesempatan berikutnya.

 Alhamdulillah para santri kelas VII bisa berkunjung kemari, tambah wawasan, pengetahuan dan pengalaman dan paling penting kita harus mencoba berjuang bagaimana caranya bisa mencintai tanaman dan merawatnya.

Pokoknya keren pisan laach . . .

Ciburial,  19 Rajab 1437 H / 27 April 2016 M 

 

 

8 Apr 2016

Jalan Instan Jadi Pengusaha Kios Dagang Online






Sekitaran  jalan Dago 92 di hari sabtu pagi (02 April 2016)  tampak masih lengang hanya ada satu motor dan mobil berwarna hitam terparkir di depan  @Prime Coffee & Tea Factory  tampak oleh kami beberapa standing banner kudo sehingga memudahkan blogger yang berkesempatan hadir mengikuti acara Blogger Gathering,   infonya   sudah cukup ramai saling share di FB dalam beberapa hari yang lalu.  

Muncul rasa ragu untuk memasuki ruangan karena suasana masih sedemikian sepi namun perlahan keraguan itu sirna, saat kami menjumpai dua orang blogger yang terlebih dahulu datang Teh Raisa Hakim dan Teh Iis Aisyah keduanya dari blogger Bandung.

Tampaknya  memang  para blogger menjadi salah satu harapan bisa membangun sinergi dengan Kudo ( Kios Untuk Dagang On line) yang akan speed sharing lewat medsos sehingga cita – cita kudo menyasar satu juta pelanggan dapat segera terealisir meskipun itu berat dan butuh kesabaran plus ketangguhan.   




 Now Every One We Can Shop    

Penulis  mendapat undangan lewat FB berupa flyier dan mention dari akun Kang Arul yang  melabeling dirinya sebagai dosen galau dan darinya pula beberapa blogger Bandung  menjadi agen Kudo . . .  termasuk  diriku  memang huhuy banget  sich meskipun merasakan  berat juga  di beban  deposit sebulan satu juta lima ratus,  sebagai jaminan pegang tab kudo.

Dalam flyier di informasikan  akan datang  dua narasumber yang bakal bicara tentang aplikasi kudo yang dapat segera di downloud langsung dari www.kudo.co.id/agenkudo,  dan pentingnya berdagang dengan ciri khas Indonesia.

Desi Purnamasari narasumber pertama dengan posisi pada perusahan Kudo sebagai  Projek Management Officer PT. Kudo Indonesia plus Firman Ardiansyah sebagai Head of offline di  Marketing PT. Kudo Indonesia  keduanya masih sebegitu muda dalam pandangan penulis bahkan hijau – hijau bangets.

Desi  berpenampilan sangat  sopan dengan jilbab dan rok panjang rapih berwarna pastel senada merah marun diharmonisasi dengan  blus Kudo biru donker si mungil tampil percaya diri menguraikan betapa mudahnya jadi pengusaha Kudo ( Kios Untuk Dagang On Line ) tidak pakai ribet dan tidak pakai lama katanya . . .




Hanya Cukup Satu Langkah Anda Jadi Pengusaha  ;       
Desi begitu lancar dan terstruktur memaparkan . . .

Untuk menjadi agen Kudo masyarakat Indonesia hanya perlu mengisi data diri dengan cara mengunduh aplikasi mobile Kudo di google Play Store.  

Setelah seluruh data terisi  dengan lengkap dan disetujui,  calon agen Kudo harus terlebih dahulu memberikan deposit senilai berapapun untuk mengaktifkan akun  Kudo yang telah disetujui tersebut.  

Melalui deposit tersebut,  agen Kudo dapat memiliki toko online sendiri yang menjual lebih dari tiga juta barang ataupun jasa,  dan dapat langsung mereka pasarkan dengan segera.



Aplikasi Kudo = Kios Dengan Jutaan Jenis Barang,  hal ini yang penting  saat registrasi adalah memasukan no KTP,  No Hp pengguna instan jadi pengusaha . . . !!

Coba saja sodara – sodara sederhana koq . . . pastinya   sesederhana tampilkan di layar yang sedikit burek,  sederhana jugalah menjadi agen kudo dengan tahapan tersebut,  asal sedikit melek saja tentang internet maka secara bertahap dan niat  jualan segalanya akan menjadi akrab apalagi kudo menyiapkan :

CS (Customer Servise)  per area baik Kota Bandung juga Kabupaten sehingga Agen akan di layani via face to face, e_mail dan WA. Mereka dengan sabar melayani para agen yang masih lelet, atau gagal paham karena belum akrab saja dengan teknologinya,  jika sudah akrab semuanya lancar.
Jadi dweh pengusaha online plus offline . . . . silahkan segera di buktikan.



Mudah atau sangat mudah sekali.
Jika menyimak Desi yang masih hijau ini memang terkesan apa yang ia sampaikan di hadapan forum blogger dan beberapa agen berasa ia menghafal apa yang penting dan perlu disampaikan karena    menggunakan metode presentasi,  namun sebagai orang tua yang berusia kepala 5 lebih  penulis sallute kepada Kudo yang telah memberikan kepercayaan kepada Desi hijau, imut  memang cerdas.



Meskipun jawabannya ngambang ketika di tanyakan kesulitan jaringan di suatu area bagaimana solusinya, kata Neng Desi Kudo telah ngepres dengan 2G sehingga bisa beradaptasi.

Firman Ardiansyah Dan Nilai ke Indonesiaan

Sebagaimana Desi, pembicara kedua ini mengulang dan menekankan bahwa  Kudo merupakan perusahaan star up berbasis teknologi bermarkas di Indonesia,  yang bertujuan untuk mengembangkan jaringan pengusaha dan UKM digital dengan menggunakan Kudo sebagai akses.   
Dengan penampilan sederhana,  yang tampak sangat berbeda darinya adalah dialek khas Makasar dengarkan bagaimana intonasi Ati Kodong demikian yang dapat kami simak dari Firman Ardiansyah.

Apa yang ia paparkan diantaranya tentang sistem offline dan online,  yang Indonesia ini lah offline nya menawarkan dengan cara berjumpa dan kemudian onlinenya menawarkan aneka kebutuhan via digital picture.
Sesungguhnya di Indonesia dari jumlah populasi penduduk sekitar 250 juta jiwa yang belanja online itu hanya satu persen saja dengan beberapa sebab dan alasan, diantaranya :

Sebagian dari masyarakat Indonesia tidak memiliki kartu kredit ( kalau kata emak gue sii tanpa kartu kerdit bisa hidup juga,  tidak perlu menggunakan kartu kredit bisa menjerat jika tidak bijaksana dan tidak kuat godaan syetan yang menuntut untuk belanja dan terus belanja )

Khawatir takut tertipu,  yea pengalaman Kang Benny Ramdhany belanja online sudah kirim / transfer duit untuk beberapa buku pilihan . . . bukunya ngga dateng – dateng jengkel ngedumel sebel yaa pasang status dweh  . . . asli ini hasil pemantauan dari status –nya blogger lifestyle.

 
Siang itu sekejap berakhir maka setelah Kang Dieki bagi – bagi voucher kepada siapapun yang berhak, atas ketepatan jawaban dari dua nara sumber, livetweet dan copy darat heboh dengan beberapa blogger Bandung.
Terima kasih Kudo hidangan makan siangnya, semoga barokah untuk semua baik agen pelanggan dan para blogger. Hatur Nuhun

Bagi calon agen yang bener niat pengen jadi pengusaha,  mangga di downloud disini   





7 Apr 2016

Mari Bergabung dan Berhimpun Copy Darat dengan Allah





Terbayangkan suka citanya berteman dan bertemu para blogger
Katanya sii  ada blogger apalah . . . apalah,  blogger hunter,
blogger remahan rengginang plus ada blogger femes
disebut juga ada blogger hitam
tambah ya . . . blogger sang saka,  biasa aja ya modelnya blogger  
#sakaemut #sakabujengna #sakaeling #sakadaek dst.

Seorang penulis ternama dari tetangga sana,
Uwaisy Al Qorniy dalam satu bukunya
bahwa bulan ramadhan bulan alQur’an
hari ini menginjak 30 Jumadil Akhir 1437 H
maknanya esok masuk 1 Rajab lanjut ke Sya’ban
lalu Ramadhan

kita fahami bersama para pengusaha di bidang apapun
dua bulan ini tengah stok produk ; 



sedangkan Rasulullah memberikan contoh pada semua umatnya  bersiap – siap dengan doa  dan shaum berselang seling demi mengkondisikan fisik agar masuk bulan Ramadhan mental dan fisik telah akrab.
Demi untuk mempersiapkan bulan Ramadhan yang berkualitas dan sukses Uweis menuliskan :

Barang siapa yang membaca al Qur’an dalam satu hari 10 ayat dia dikategorikan orang yang malas dan lalai

Barang siapa yang membaca al Qur’an dalam satu hari 100 ayat dia dikategorikan orang yang thaat kepada Nya

Barang siapa yang membaca al Qur’an dalam satu hari 1000 ayat dia dikategorikan orang yang kaya raya.  

Membaca al Qur’an 1000 ayat maknanya kita berdialog dengan Allah dalam rentang waktu yang cukup panjang, jika diasumsikan 100 ayat satu jam maka kita copy darat 10 jam sehari dengan Nya.

Tidak mungkinkah  . . . ?

Banyak bukti bahwa makhluk yang sukses di mata Allah adalah mereka yang lebih taqqarub pada – Nya
Kapan lagi kalau bukan hari ini.

picture :  



Jum'at 30 Jumadil Akhir 1437 H
8 April 2016

2 Apr 2016

Buka bukaan Dunia Mantan



Fajar Menyingsing pict : Pak Arie Burhanudin


Lantai 9 di Minahasa pict : Daniel Mashudi

Seringnya kita siich berfikiran kata “mantan” disematkan pada seseorang yang terkait hubungan akrab antara seorang perempuan dengan seorang laki – laki.
Pak Arie Burhanudin tampak menunggu peserta NBC Minahasa pict : Raiyani Muharramah

peserta NBC Minahasa yang datang baru dua orang Mas Davin dan Mbak Griska pict : Raiyani Muharramah

Karena menyimak kegiatan Bootcamp ke Minahasa yang mengirimkan picture – picture indah yang greget pisan, lha ambo pengen merangkai kisah yang indah Cuma belum tahu saja.
Picture yang di tampilkan ada Mbak Griska Gunara “mantan”  peserta Newmont Bootcamp batch – IV  ( bener ngga ya . . .)

Memandang Danau Linaow  pict : Daniel Mashudi


pict : Benny Ramdhany


Ada Mas Davin  “mantan”  bayi lucu saat masih dalam buaian momy – nya dan tampaknya juga ada Pak Arie “mantan” pemuda yang saat ini telah menjadi Ayah.  Namun dalam picture ini ada drama – dramanya.

pict : Raiyani Muharramah


Pak Arie pict : Evi Indarwanto



Ya udah nanti kita ceritera saja gemana novel ini sebaiknya di garap sang Kang Benny Ramdhany.

Mbak Do_Im  pict : Raiyani Muharramah

 
Danau Linaow pict Bhenny Ramdhany

 
Do_ Im  menyendiri sendiri  pict : Raiyani Muharramah

Edisi Do_ Im  sendiri menunggu mantan anak - anak semisal siapa lah banyak yang ikut khan ada Mas Adhi Kurniawan, Kang Arief Rachman,  Dzulfikar Al 'Ala  Mas Aan Mas Hendrawardhana oiya ada Pak Suhu Ang Tek Khun . . . .